Uma nova pesquisa da Universidade Federal de Alagoas (UFAL) revela que combinar cafeína e carboidratos favorece atletas de diversas modalidades esportivas.
Os pesquisadores analisaram 15 jogadores de futebol, atividade escolhida por ser considerada completa, já que além de alta intensidade e curta duração, intercala períodos de menor intensidade com recuperação ativa ou passiva. Durante a pré-temporada da própria universidade, os jogadores passam diariamente por duas sessões de treinos, realizados de manhã e tarde, com um período de descanso de três a seis horas.
O treino intenso de futebol gera um desgaste físico significativo nos atletas, e logo, o rendimento diminui. Além disso, os maus hábitos alimentares tornam o cotidiano dos jogadores de futebol um verdadeiro desafio para os preparadores físicos e nutricionistas. No entanto, uma das estratégias nutricionais indicadas pelos pesquisadores é o consumo combinado de carboidratos e cafeína para promover uma recuperação mais rápida dos jogadores.
A conclusão tem como base análise de diversos exercícios realizados pelos atletas, como salto vertical contramovimento para avaliar a capacidade de produção de força explosiva dos membros inferiores; sprints repetidos para identificar a capacidade dos jogadores se recuperarem rapidamente; além de testes de agilidade, desempenho e precisão na execução de passes curtos abaixo de cinco metros.
Após os exercícios de alta intensidade, todos foram submetidos à suplementação combinada de carboidratos e cafeína, e os próprios atletas afirmaram sentir mais disposição e motivação. A pesquisa prevê algo novo e ainda não está totalmente concluída, porém os resultados finais saem em agosto desse ano. Enquanto isso, aceita um cafezinho?
Revista Novo Perfil Online
Por Jornalismo Portal EF
0 comentários:
Postar um comentário